Charlotte aux fraises et aux pavesini – recette rapide et ultra facile !

Charlotte aux fraises et aux pavesini, un dessert appétissant et délicieux, rapide et facile à faire, réalisé avec quelques ingrédients simples, un gâteau sans cuisson parfait pour les amateurs de crème et de fraises. La charlotte aux fraises et aux pavesini est parfaite pour toute occasion. Vous pouvez également remplacer les fraises par des cerises, des fruits rouges, ou de l’ananas.

Comment faire la charlotte aux fraises et aux pavesini

Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre :

  • 6 paquets de biscuits pavesini
  • 250 g de crème à fouetter
  • 100 g de sucre glace
  • Lait pour tremper les biscuits
  • 300 g de fraises

Préparation :

  1. Tout d’abord, fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à la formation de pics fermes (si vous utilisez de la crème déjà sucrée, n’ajoutez pas de sucre !)
  2. Versez le lait dans un bol et trempez quelques pavesini
  3. Enduisez le fond du moule avec les pavesini trempés
  4. Créez une couche de crème sur la base à l’aide d’une poche à douille
  5. Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux
  6. Faites une deuxième couche de pavesini, de crème et de fraises et terminez avec une dernière couche de crème et quelques morceaux de fraises pour décorer
  7. Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 1 heure
  8. Après ce temps, démoulez délicatement dessert aux fraises
  9. Décorez votre charlotte avec des pavesini et quelques touffes de crème autour