Pommes de terre farcies au parmesan, jambon et mozzarella, une recette savoureuse, un deuxième plat parfait pour le déjeuner ou le dîner. Les pommes de terre sont un ingrédient que l’on trouve toute l’année avec lequel on peut réaliser beaucoup de recettes faciles et savoureuses.
Aujourd’hui je vous présente la recette des pommes de terre farcies au parmesan, jambon et mozzarella filante. Si vous aimez les recettes à base de pommes de terre , essayez cette recette !
Comment faire des pommes de terre farcies au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de pommes de terre
- 150 g de jambon
- 200 g de fromage mozzarella
- 80 g de parmesan
- Persil haché
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches (dans la longueur).
- Mettez les pommes de terre dans une casserole et couvrez-les d’eau froide salée.
- Portez à ébullition et faites cuire pendant 5-7 minutes puis égouttez-les. Laissez-les refroidir complètement.
- Ensuite, farcissez les pommes de terre, deux à deux , avec le jambon cuit, mozzarella, parmesan et persil haché.
- Déposez les pommes de terre farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez chaque pomme de terre de parmesan râpé.
- Enfournez à 200°C pendant 10-15 minutes (four ventilé) jusqu’à dorure.
- Une fois prêtes, sortez les pommes de terre du four et laissez-les tiédir.
Servez.