Milk shake au chocolat – recette avec et sans crème glacée

Le milk shake au chocolat est un goûter délicieux, rapide et très facile à préparer. Parfait pour les journées chaudes, mais délectable à tout moment. Ce milk-shake peut être préparé avec ou sans glace, offrant deux versions savoureuses pour satisfaire toutes les envies. Inspiré du milk-shake américain classique, il est idéal comme dessert après le dîner ou même comme petit-déjeuner rafraîchissant.

Ingrédients :

Version avec glace (pour 2 personnes) :

  • 100 g de crème glacée au chocolat
  • 200 ml de lait
  • 4 pièces glaçons

Version sans glace (pour 2 personnes) :

  • 400 ml de lait
  • 4 pièces glaçons
  • 4 c à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 c à soupe de sucre

Comment faire un Milk shake au chocolat

Milk-shake avec glace :

  1. Remuez la crème glacée avec une cuillère pour la rendre crémeuse puis transférez-la dans le verre d’un blender avec les glaçons et le lait
  2. Mixez pendant quelques secondes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé
  3. Servez le milk-shake au chocolat avec des copeaux de chocolat sur le dessus.

Milk-shake sans glace :

  1. Placez le lait, la poudre de cacao amer, le sucre et les glaçons dans le verre du blender et mixez pendant quelques secondes.
  2. Servez le milk shake sans crème glacée avec des pépites de chocolat.

Variantes et conseils

  • Vous pouvez utiliser du Nesquik ou du cacao sucré pour la version sans glace.
  • Essayez avec différents parfums de glace pour varier les plaisirs.
  • Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille si vous aimez.
  • Pour concasser les glaçons, mettez-les dans un torchon et frappez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Conservation

Il est recommandé de consommer le milk-shake au chocolat immédiatement après sa préparation, surtout pour la version avec glace. La conservation n’est pas conseillée.

Bon appétit !

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