Le milk shake au chocolat est un goûter délicieux, rapide et très facile à préparer. Parfait pour les journées chaudes, mais délectable à tout moment. Ce milk-shake peut être préparé avec ou sans glace, offrant deux versions savoureuses pour satisfaire toutes les envies. Inspiré du milk-shake américain classique, il est idéal comme dessert après le dîner ou même comme petit-déjeuner rafraîchissant.
Ingrédients :
Version avec glace (pour 2 personnes) :
- 100 g de crème glacée au chocolat
- 200 ml de lait
- 4 pièces glaçons
Version sans glace (pour 2 personnes) :
- 400 ml de lait
- 4 pièces glaçons
- 4 c à soupe de cacao amer en poudre
- 2 c à soupe de sucre
Comment faire un Milk shake au chocolat
Milk-shake avec glace :
- Remuez la crème glacée avec une cuillère pour la rendre crémeuse puis transférez-la dans le verre d’un blender avec les glaçons et le lait
- Mixez pendant quelques secondes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé
- Servez le milk-shake au chocolat avec des copeaux de chocolat sur le dessus.
Milk-shake sans glace :
- Placez le lait, la poudre de cacao amer, le sucre et les glaçons dans le verre du blender et mixez pendant quelques secondes.
- Servez le milk shake sans crème glacée avec des pépites de chocolat.
Variantes et conseils
- Vous pouvez utiliser du Nesquik ou du cacao sucré pour la version sans glace.
- Essayez avec différents parfums de glace pour varier les plaisirs.
- Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille si vous aimez.
- Pour concasser les glaçons, mettez-les dans un torchon et frappez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Conservation
Il est recommandé de consommer le milk-shake au chocolat immédiatement après sa préparation, surtout pour la version avec glace. La conservation n’est pas conseillée.
Bon appétit !