Les mini cheesecakes à la pistache sont des gâteaux très simples à réaliser, parfaits comme dessert estivale.
En été, j’aime beaucoup les recettes fraîches où il n’est pas nécessaire d‘allumer le four Les mini cheesecake à la pistache sont très faciles à réaliser.
Comment faire des mini cheesecakes à la pistache
Ingrédients :
- 200 g de biscuits secs
- 50 g de pistaches concassées
- 100 g de beurre
Pour la garniture
- 200 g de crème de pistaches
- 50 g de sucre glace
- 300 g de crème liquide
- 50 g de pistaches concassées
En plus
- 200 g de crème de pistaches (pour la couverture et pour l’intérieur)
Préparation :
- Préparez la base pour les mini cheesecakes : réduisez les biscuits en poudre au mixeur et mélangez-les avec le beurre fondu.
- Recouvrez un moule à muffin avec du film alimentaire.
- Versez à l’intérieur le mélange à base de biscuits puis tassez bien à l’aide d’une cuillère à café.
- Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Préparez maintenant la crème : fouettez la crème liquide puis ajoutez la crème se de pistaches et les pistaches concassées puis mélangez bien.
- Sortez les bases pour les mini cheesecakes du frigo et remplissez à moitié les moules avec la crème.
- Ajoutez une cuillère à café de crème de pistaches puis couvrez avec le reste de crème.
- Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Au moment du service, retirez les mini cheesecakes à la pistache du moule, placez-les sur une assiette, et couvrez la surface avec de la crème aux pistaches.