Gratin de blettes sauce béchamel avec une sauce béchamel et le parmesan. Allez, essayons de préparer ensemble le gratin de blettes au four !
Comment faire un gratin de blettes sauce béchamel
Ingrédients :
- 1 kg de blettes
- 300 g de sauce béchamel
- 100 g de parmesan
- Sel
Préparation :
- Préparez d’abord la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez 30 g de farine et faites-les cuire pendant quelques instants.
- Ajoutez le sel et le lait à température ambiante en remuant soigneusement à l’aide d’un fouet.
- Faites cuire la sauce béchamel pendant 10 minutes à feu moyen en remuant constamment.
- Une fois prête, laissez refroidir la sauce béchamel recouverte de film alimentaire. Lavez les blettes.
- Plongez les feuilles des blettes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes puis ajoutez les blettes et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Égouttez les blettes et séchez-les. Dans un bol, mettez la sauce béchamel et la moitié de parmesan.
- Ajoutez les blettes et mélangez. Versez le mélange dans un plat allant au four.
- Saupoudrez la surface de parmesan râpé et enfournez à 200°C pendant 15/20 minutes.
- Une fois prêt, laissez-les tiédir avant de les servir.