Gâteau salé au parmesan, une recette parfaite comme entrée, deuxième plat ou plat unique les aubergines ne sont pas frites et la base est préparée sans beurre.
Comment faire un gâteau salé au parmesan
Ingrédients :
- 150 ml d’eau
- 275 g de farine
- 25 g d’huile d’olive
- 5 g de sel
Pour la farce
- 500 g de pulpe de tomate
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage scamorza
- 1 aubergine
- Basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez la pulpe de tomate dans une casserole.
- Ajoutez l’huile, l’ail, quelques feuilles de basilic, sel, poivre et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps préparez la base : mélangez la farine, l’eau, l’huile et le sel.
- Coupez l’aubergine en tranches (1/2 cm d’épaisseur) puis grillez-les et saupoudrez-les de sel.
- Étalez la base à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez la base dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce tomate, ajoutez quelques tranches d’aubergines grillées, sauce tomate, parmesan râpé, fromage scamorza et continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients.
- Terminez avec une couche de parmesan râpé.
- Enfournez à 200°C pendant 35 minutes.