Le tiramisu aux fraises et à la crème pâtissière est une recette gourmande et savoureuse, un dessert facile et savoureux. La recette du tiramisu comprend d’innombrables variantes.
La crème tiramisu classique est préparée avec du fromage mascarpone et des œufs frais ou pasteurisés. Pour préparer le tiramisu aux fraises on utilise la crème pâtissière que vous pouvez préparer à la maison ou acheter. La recette est très facile et rapide.
Comment faire un tiramisu aux fraises et à la crème pâtissière
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de boudoirs
- 300 g de fraises
- 500 g de crème pâtissière (ICI)
- 200 g de crème entière liquide
- 300 ml de lait
Préparation :
- Pour préparer le tiramisu aux fraises et à la crème pâtissière, vous aurez besoin d’une crème pâtissière déjà prête et froide.
- Coupez les fraises préalablement lavées et nettoyées en tranches.
- Transférez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien.
- Laissez reposer les fraises pendant 30 minutes. Préparez la crème : fouettez la crème entière liquide en chantilly.
- Incorporez délicatement la crème pâtissière à la crème chantilly à l’aide d’une spatule.
- Trempez légèrement les boudoirs dans le lait. Formez une couche au fond d’un plat.
- Ajoutez une couche de crème et des tranches de fraises. Continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients.
- Placez le tiramisu au réfrigérateur et laissez-le refroidir pendant 2 heures.