La crème au citron sans œufs et sans lait est une recette vraiment fabuleuse ! J’adore les crèmes, et avec cette crème au citron sans œufs et sans lait, vous allez préparer une crème au citron très parfumée, savoureuse et crémeuse, que l’on prépare en seulement 5 minutes !
Comment faire une crème au citron sans œufs et sans lait
Ingrédients :
- 400 ml d’eau
- 200 g de sucre
- 50 g d’amidon de maïs
- Le jus de 2 citrons et le zeste de 1 citron
Préparation :
- Lavez les citrons et essuyez-les.
- A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste d’un citron en longues bandes et mettez-le dans une casserole.
- Pressez les citrons et filtrez le jus, mettez-le à l’intérieur de la casserole avec le zeste.
- Ajoutez l’eau, le sucre, l’amidon de maïs et mélangez au fouet à la main pour éliminer tous les grumeaux.
- Portez à ébullition et lorsque la crème bout retirez le zeste de citron et faites cuire à feu moyen-doux pendant une minute.
- La crème au citron sans œufs et sans lait est prête à être utilisée pour farcir vos gâteaux et vos tartes, mais elle est également excellente comme dessert à la cuillère, elle est crémeuse et super parfumée.
- Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, la crème au citron sans œufs et sans lait peut être conservée au réfrigérateur pendant une semaine.