Oignons grelots aigre-doux, un accompagnement vraiment délicieux et savoureux, idéal à servir avec des deuxièmes plats et fromages.
Ils se préparent facilement et rapidement en utilisant les oignons grelots, mais vous pouvez utiliser également les oignons blancs ou l’oignon rouge.
Les oignons grelots aigre-doux peuvent être également servis pour un apéritif.
Comment faire des oignons grelots aigre-doux
Ingrédients :
- 500 g d’oignons grelots
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
- 50 ml d’eau
- 10 g de sucre
- Sel
Préparation :
- Épluchez les oignons et lavez-les.
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive et ajoutez les oignons.
- Salez et laissez cuire pendant 2/3 minutes.
- Dans un bol, mélangez l’eau avec le vinaigre et le sucre puis ajoutez le mélange aux oignons.
- Couvrez la casserole avec un couvercle et faites cuire les oignons pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Les minutes de cuisson dépendent de la taille des oignons.
- Les dernières minutes, sautez les oignons grelots à feu vif pendant 2 minutes : de cette façon ils prennent la couleur dorée.
Si nécessaire ajoutez du sel et servez les oignons grelots aigre-doux tièdes ou froids