Gâteau au Nutella crémeux

Aujourd’hui je vous propose un gâteau au Nutella crémeux, une recette facile et rapide. Pour préparer ce gâteau, vous aurez juste besoin d’un bol et d’une cuillère ou un fouet ; en plus je vous montre comment garder la consistance crémeuse de la nutella pendant la cuisson : il suffit de le congeler.

Vous devez juste mettre des cuillères de nutella dans un moule en aluminium recouvert de papier sulfurisé et placer le moule au congélateur pendant 1 heure avant de l’utiliser.

Comment faire un gâteau au Nutella crémeux

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • Nutella
  • 180 g de sucre
  • 100 ml d’huile de graines
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Une heure avant la préparation, mettez des noix de Nutella au congélateur.
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Faites fondre les deux types de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mettez-les dans un bol.
  4. Dans ce bol, ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’une cuillère.
  5. Ajoutez l’huile de graines et mélangez encore.
  6. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sucre et mélangez bien.
  7. Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  8. Mettez les noix de Nutella dessus et enfournez pendant 35 minutes.
  9. Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de servir.

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