Aujourd’hui je vous propose un gâteau au Nutella crémeux, une recette facile et rapide. Pour préparer ce gâteau, vous aurez juste besoin d’un bol et d’une cuillère ou un fouet ; en plus je vous montre comment garder la consistance crémeuse de la nutella pendant la cuisson : il suffit de le congeler.
Vous devez juste mettre des cuillères de nutella dans un moule en aluminium recouvert de papier sulfurisé et placer le moule au congélateur pendant 1 heure avant de l’utiliser.
Comment faire un gâteau au Nutella crémeux
Ingrédients :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- Nutella
- 180 g de sucre
- 100 ml d’huile de graines
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Une heure avant la préparation, mettez des noix de Nutella au congélateur.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre les deux types de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mettez-les dans un bol.
- Dans ce bol, ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Ajoutez l’huile de graines et mélangez encore.
- Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sucre et mélangez bien.
- Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Mettez les noix de Nutella dessus et enfournez pendant 35 minutes.
- Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de servir.