Tresse feuilletée courgettes et fromages

Tresse feuilletée courgettes et fromages, une idée facile à réaliser et rapide. Voici une recette simple et rapide, une tresse de pâte feuilletée avec des courgettes et des fromages idéale pour un apéritif , mais aussi parfaite pour un dîner entre amis que vous pouvez préparer à l’avance.

Comment faire une tresse feuilletée courgettes et fromage

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 3 courgettes
  • 3-4 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
  • 3 tranches de fromage emmental (ou fromage fontina, Galbanino.)
  • Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Graines de sésame
  • Œuf pour badigeonner

Préparation :

  1. Gardez le rouleau de pâte feuilletée pendant 10 minutes dans le congélateur avant de l’utiliser.
  2. Coupez les courgettes en julienne et faites les cuire à feu moyen avec un filet d’huile et du sel pendant quelques minutes. Laissez-les refroidir.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et dans la partie centrale tartinez 3-4 cuillères à soupe de fromage frais Ajoutez les courgettes dessus et quelques feuilles de basilic frais.
  4. Ajoutez les tranches d’emmental. Découpez des lanières d’environ 2 cm des 2 côtés de la pâte feuilletée à l’aide d’une roulette.
  5. Rebattez les extrémités des lanières en formant une tresse. Badigeonnez avec un œuf battu.
  6. Ajoutez des graines de sésame et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  7. Je vous conseille de servir cette tresse feuilletée légèrement tiède.

Dernières Recettes