Tresse feuilletée courgettes et fromages, une idée facile à réaliser et rapide. Voici une recette simple et rapide, une tresse de pâte feuilletée avec des courgettes et des fromages idéale pour un apéritif , mais aussi parfaite pour un dîner entre amis que vous pouvez préparer à l’avance.
Comment faire une tresse feuilletée courgettes et fromage
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 3 courgettes
- 3-4 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
- 3 tranches de fromage emmental (ou fromage fontina, Galbanino.)
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel
- Graines de sésame
- Œuf pour badigeonner
Préparation :
- Gardez le rouleau de pâte feuilletée pendant 10 minutes dans le congélateur avant de l’utiliser.
- Coupez les courgettes en julienne et faites les cuire à feu moyen avec un filet d’huile et du sel pendant quelques minutes. Laissez-les refroidir.
- Déroulez la pâte feuilletée et dans la partie centrale tartinez 3-4 cuillères à soupe de fromage frais Ajoutez les courgettes dessus et quelques feuilles de basilic frais.
- Ajoutez les tranches d’emmental. Découpez des lanières d’environ 2 cm des 2 côtés de la pâte feuilletée à l’aide d’une roulette.
- Rebattez les extrémités des lanières en formant une tresse. Badigeonnez avec un œuf battu.
- Ajoutez des graines de sésame et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
- Je vous conseille de servir cette tresse feuilletée légèrement tiède.