Fenouil gratiné au four, une recette originale et facile, vraiment délicieuse. Le fenouil croustillant au four peut être préparé en 10 minutes. Il est parfait comme amuse-bouche, plat d’accompagnement ou plat principal. Une recette saine et légère pour faire manger ce légume anisé à vos enfants. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le fenouil gratiné au four
Ingrédients pour 2-4 personnes :
- 100 g de chapelure
- 2 fenouils
- Epices
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez les fenouils. Ensuite coupez-les en tranches
- Dans un bol, mettez la chapelure, les épices (j’ai utilisé du paprika, origan, romarin, ail en poudre) et mélangez
- Ajoutez les fenouils et assaisonnez de sel et poivre ; mélangez bien
- Disposez les fenouils dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Parsemez de chapelure et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive
- Enfournez à 220°C pendant 20 minutes. Les fenouils doivent être dorés