Muffins aux pommes moelleux et rapides à préparer

Muffins aux pommes moelleux et rapides à préparer, une recette idéale pour les enfants car elle est délicieuse et nutritive. Des muffins aux pommes : un goûter idéal équilibré, facile à emporter.

Comment faire des muffins aux pommes moelleux et rapides à préparer

Ingrédients pour 12 personnes   :

  • 270 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 180 ml de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de citron râpé (BIO)
  • 1 pomme
  • Jus de citron
  • Sucre brun
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Montez les œufs avec le sucre pendant 10 minutes avec le batteur électrique ou pendant 5 minutes à l’aide d’un robot pâtissier.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir.
  3. Incorporez progressivement les autres ingrédients en relisant les poudre et la levure chimique.
  4. Épluchez la pomme et coupez-la en fines tranches.

Si vous utilisez une mandoline les tranches de pomme seront parfaites

  1. Placez les tranches de pomme dans un bol et arrosez-les de jus de citron et sucre. Laissez-les reposer pendant quelques minutes.
  2. Répartissez le mélange dans les moules à muffins.
  3. Disposez les tranches de pommes verticalement.
  4. Saupoudrez les muffins de sucre brun et enfournez-les à 180 °C pendant 12-15 minutes
  5. Saupoudrez de sucre glace et servez.