Muffins aux pommes moelleux et rapides à préparer, une recette idéale pour les enfants car elle est délicieuse et nutritive. Des muffins aux pommes : un goûter idéal équilibré, facile à emporter.
Comment faire des muffins aux pommes moelleux et rapides à préparer
Ingrédients pour 12 personnes :
- 270 g de farine
- 200 g de sucre
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 180 ml de lait
- 125 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Zeste de citron râpé (BIO)
- 1 pomme
- Jus de citron
- Sucre brun
- Sucre glace
Préparation :
- Montez les œufs avec le sucre pendant 10 minutes avec le batteur électrique ou pendant 5 minutes à l’aide d’un robot pâtissier.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir.
- Incorporez progressivement les autres ingrédients en relisant les poudre et la levure chimique.
- Épluchez la pomme et coupez-la en fines tranches.
Si vous utilisez une mandoline les tranches de pomme seront parfaites
- Placez les tranches de pomme dans un bol et arrosez-les de jus de citron et sucre. Laissez-les reposer pendant quelques minutes.
- Répartissez le mélange dans les moules à muffins.
- Disposez les tranches de pommes verticalement.
- Saupoudrez les muffins de sucre brun et enfournez-les à 180 °C pendant 12-15 minutes
- Saupoudrez de sucre glace et servez.