La tarte aux pommes et confiture une délicieuse tarte croustillante et friable avec de la confiture aux abricots et de nombreuses tranches de pommes très gourmandes, très simple à faire et excellente à offrir pour toute occasion ou pour le petit déjeuner ou le goûter !
Comment faire une tarte aux pommes et confiture
Ingrédients :
- 2 Œufs
- 2-3 Pommes
- 300 g de Farine
- 100 g de Sucre
- 100 g de Beurre
- Le Zeste de 1 citron
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1 cuillère à café de Levure
- Confiture aux abricots
Préparation :
- Tout d’abord, lavez et épluchez les pommes, coupez-les en tranches et mettez-les dans un bol avec de l’eau et du jus de citron pour ne pas les faire oxyder.
- Dans une terrine, mélangez le sucre avec le beurre, puis ajouter la farine, les œufs et le sucre vanillé, mélangez bien tous les ingrédients.
- Placez ensuite le mélange sur un plan de travail saupoudré de farine et continuez à travailler jusqu’à obtenir une boule douce et compacte, mettez-la au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire pendant une demi-heure environ.
- Après une demi-heure reprenez la pâte brisée, étalez-la avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné et créez un disque légèrement plus grand que votre moule.
- Enroulez délicatement la pâte brisée sur le rouleau à pâtisserie et déroulez-la toujours délicatement sur le moule en la centrant bien.
- Passez sur les bords du moule le rouleau à pâtisserie pour enlever l’excès de pâte brisée avec laquelle vous pourrez réaliser quelques biscuits.
- Piquer la base de la tarte avec les dents d’une fourchette, étalez un peu de confiture aux abricots sur la pâte brisée et placez en éventail les tranches de pommes.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°. Une fois cuite, laissez-la bien refroidir puis servez- la en tranches. Bon appétit !