Gâteau caprese à l’orange aux amandes et chocolat blanc

Gâteau caprese à l’orange avec des amandes, chocolat blanc, zeste et jus d’orange et sans beurre, une recette fabuleuse ! Un gâteau délicieux et parfumée à l’orange. J’adore les gâteaux à l’orange et les gâteaux aux amandes.

Cette recette est une combinaison parfaite de ces ingrédients et je vous assure que le résultat est délicieux ! Si vous aimez ces ingrédients comme moi, essayez cette recette !

Comment faire le gâteau caprese à l’orange

Ingrédients pour 6 personnes  :

  • 18 g de farine d’amande ou poudre d’amande
  • 40 g de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
  • 2 oranges (jus et zeste )
  • 8 g de levure chimique
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Tout d’abord, mettez la farine d’amande dans un bol
  2. Ajoutez le sucre glace, la levure chimique tamisée et la fécule de pommes de terre
  3. Ajoutez le zeste de citron râpé et le chocolat blanc haché et mélangez
  4. Dans un autre bol, fouettez les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  5. Incorporez-les à la préparation précédente à l’aide d’une spatule
  6. Versez la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné
  7. Enfournez le gâteau caprese à l’orange à 160 °C pendant 40 minutes
  8. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler
  9. Le gâteau caprese à l’orange est prêt. Saupoudrez-le de sucre glace et servez

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