Vous adorez les biscuits Oréo ? Sur cette page, découvrez une recette alléchante mettant les biscuits Oréo à l’honneur comme ingrédient principal, ou plutôt, comme ingrédient secret.
Ce dessert rapide dernière minute est une alternative délicieuse à servir à des invités. Ils seront stupéfaits par le goût et n’en croiront ni leurs yeux ni leurs papilles.
Comment faire le dessert rapide dernière minute
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 g de chocolat
- 50 ml de crème liquide (20 %)
- 6 à 8 biscuits Oréo
- 100 ml de crème (20 % – 30 %)
- 200 g de fromage mascarpone
- 1 – 2 c à soupe de sucre glace
Préparation :
- Coupez grossièrement les biscuits Oréo et répartissez-les dans deux jolis verres que vous servirez plus tard à table.
- Ensuite, mettez-les de côté et ajoutez la crème et le chocolat grossièrement haché dans un bol.
- Faites fondre le chocolat en le faisant cuire au bain-marie.
- Lorsque le mélange est complètement fondu, mettez-le de côté et continuez la préparation du gâteau.
- Pour cette étape de la préparation, vous aurez besoin de fromage mascarpone, de sucre glace et de crème.
- Ajoutez le mascarpone dans un bol avec le sucre glace et la crème. Mélangez le tout avec un fouet électrique.
- Maintenant, assemblez la préparation pour créer votre dessert aux biscuits Oréo.
- Remuez délicatement le mélange à l’aide d’une cuillère. Transférez-le dans une poche à douille.
- À l’aide de la poche à douille, étalez la crème sur les biscuits jusqu’à ce que les deux verres soient complètement remplis.
- Versez le chocolat préalablement fondu dans une poche à douille propre et garnissez vos desserts.
- Pour une touche croquante, saupoudrez la surface de votre dessert rapide dernière minute de flocons de noix hachées.