Biscuits imbibés comme chez le boulanger !

Aujourd’hui je vous propose ces biscuits imbibés siciliens, délicieux et parfumés, idéals à tremper dans votre cappuccino ou avec une tasse de café. La recette que je vous propose est très ancienne et elle contient des ingrédients simples.

Comment faire des biscuits imbibés

Ingrédients pour 15 personnes :

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 50 ml d’eau (ou de lait)
  • 60 g de saindoux (ou beurre ou 48 g d’huile de tournesol)
  • 1 œuf
  • 4 g de bicarbonate d’ammonium (ou ½ sachet de levure chimique)
  • Zeste de citron râpé ou d’orange
  • 1 pincée de sel
  • Sucre pour caraméliser la surface

Préparation :

  1. Mélangez le saindoux avec le sucre.
  2. Ajoutez les œufs légèrement battus et la farine.
  3. Dissolvez le bicarbonate d’ammonium dans le lait et incorporez le mélange à la préparation précédente.
  4. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Quand la pâte est formée, faites une boule et enveloppez-la de papier film.
  5. Placez la pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez des bandes d’environ 2-3 cm d’épaisseur. Donnez la forme d’un S et déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (bien éloignés les uns des autres car ils vont lever pendant la cuisson).
  7. Badigeonnez les biscuits de lait ou d’eau et saupoudrez-les de sucre en poudre.
  8. Enfournez les biscuits à 180 °C pendant 15 minutes.
  9. Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir.