Bâtonnets de courgettes au four avec l’astuce du maïs

Bâtonnets de courgettes au four. Une recette savoureuse et croustillante grâce à la farine de maïs. Vous pouvez les apporter à la table pour accompagner un deuxième plat à base de viande ou de poisson.

Comment faire des bâtonnets de courgettes au four

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400 g de courgettes
  • 3 c à soupe de parmesan râpé
  • 3 c à soupe de farine de maïs.
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de paprika

Préparation :

  1. Tout d’abord, lavez bien les courgettes sous l’eau courante.
  2. Séchez-les à l’aide d’un torchon propre puis coupez les extrémités.
  3. Coupez les courgettes en frites de la même taille.
  4. Placez les bâtonnets de courgette dans un bol et assaisonnez-les d’huile d’olive, une pincée de sel et mélangez.
  5. Maintenant ajoutez les autres ingrédients : le paprika, le parmesan râpé et la farine de maïs. Mélangez bien.
  6. Transférez les courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les bâtonnets de courgettes à 200 °C pendant 20 minutes.
  7. Pour obtenir des bâtonnets encore plus croustillants, poursuivez la cuisson en fonction grill pendant encore 3 minutes.
  8. Les bâtonnets de courgette sont prêts ! Bon appétit