La salade de pommes de terre au thon est un plat très économique, légère et savoureux: peu d’ingrédients pour tant de plaisir! Cette recette est idéale pour le déjeuner ou le dîner mais est aussi parfait à emporter à la plage ou bien en montagne.
Comment faire une salade de pommes de terre au thon
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de thon à l’huile
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Origan
- Sel
- Poire
- Huile d’olive extra vierge
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez avec de l’eau.
- Laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (vérifiez avec la pointe d’une fourchette si les pommes de terre sont tendres ou non).
- Une fois cuites, laissez-les refroidir. Ensuite pelez-les et découpez-les en gros dos.
- Réservez les pommes de terre dans un grand bol et assaisonnez-les avec du sel, poivre, huile d’olive, mayonnaise et un peu d’origan.
- Mélangez bien.
- Ajoutez le thon égoutté et mélangez.
- Servir froid.