Salade de pommes de terre au thon

La salade de pommes de terre au thon est un plat très économique, légère et savoureux: peu d’ingrédients pour tant de plaisir! Cette recette est idéale pour le déjeuner ou le dîner mais est aussi parfait à emporter à la plage ou bien en montagne.

Comment faire une salade de pommes de terre au thon

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de thon à l’huile
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Origan
  • Sel
  • Poire
  • Huile d’olive extra vierge

Préparation :

  1. Lavez bien les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez avec de l’eau.
  2. Laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (vérifiez avec la pointe d’une fourchette si les pommes de terre sont tendres ou non).
  3. Une fois cuites, laissez-les refroidir. Ensuite pelez-les et découpez-les en gros dos.
  4. Réservez les pommes de terre dans un grand bol et assaisonnez-les avec du sel, poivre, huile d’olive, mayonnaise et un peu d’origan.
  5. Mélangez bien.
  6. Ajoutez le thon égoutté et mélangez.
  7. Servir froid.
Partager