Gâteau aux pommes et yaourt à la poêle

Aujourd’hui je vous propose un gâteau aux pommes et yaourt à la poêle, un délicieux gâteau sans four, très parfumé et gourmand.

Un gâteau sans beurre, idéal à déguster le matin pour le petit-déjeuner avec un bon verre de lait.

Comment faire un gâteau aux pommes et yaourt à la poêle

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 200 ml yaourt blanc
  • 100 ml d’huile végétale
  • 2 pommes
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de Sucre vanillé

Préparation :

  1. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez l’huile et le yaourt et continuez à mélanger.
  3. Incorporez la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé et mélangez délicatement.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches et ajoutez plus de la moitié au mélange.
  5. Beurrez et farinez une poêle anti adhésive et versez-y le mélange. Placez dessus le reste de pommes en tranches.
  6. Placez la poêle sur le feu et faites cuire avec un couvercle à feu très doux pendant 25 minutes.
  7. Les dernières 5 minutes, tournez le gâteau à l’aide d’un plat et terminez la cuisson sur l’autre côté.
  8. Retournez le gâteau sur un plat de service et laissez-le refroidir.
  9. Décorez le gâteau avec du sucre glace et servez.

Dernières Recettes