Aujourd’hui je vous propose un gâteau aux pommes et yaourt à la poêle, un délicieux gâteau sans four, très parfumé et gourmand.
Un gâteau sans beurre, idéal à déguster le matin pour le petit-déjeuner avec un bon verre de lait.
Comment faire un gâteau aux pommes et yaourt à la poêle
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 200 ml yaourt blanc
- 100 ml d’huile végétale
- 2 pommes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de Sucre vanillé
Préparation :
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez l’huile et le yaourt et continuez à mélanger.
- Incorporez la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé et mélangez délicatement.
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches et ajoutez plus de la moitié au mélange.
- Beurrez et farinez une poêle anti adhésive et versez-y le mélange. Placez dessus le reste de pommes en tranches.
- Placez la poêle sur le feu et faites cuire avec un couvercle à feu très doux pendant 25 minutes.
- Les dernières 5 minutes, tournez le gâteau à l’aide d’un plat et terminez la cuisson sur l’autre côté.
- Retournez le gâteau sur un plat de service et laissez-le refroidir.
- Décorez le gâteau avec du sucre glace et servez.